Nessa minha (curta) vida culinária, são poucas as coisas que eu sei fazer. Não que eu não goste de cozinha, eu AMO a cozinha e todo esse universo culinário, tanto que assisto a vários programas de culinária (Jamie Oliver lindo, um beijo pra você) e sempre planejo fazer aquelas receitas que parecem ser tão fáceis. MAS SÓ PARECEM MESMO.
Eu sou um desastre na cozinha. Eu planejo, sigo a receita direitinho, mas na maioria das vezes nunca dá certo. E isso é bem chato quando sua mãe é conhecida pela mão cheia que ela tem e a sua irmã mais nova tá andando pelo mesmo caminho. O fricassé de frango que as duas fazem... Deus... só de lembrar, começo a salivar. Mas eu sei fazer o tal do fricassé? Não. Eu não sei nem fazer feijão!
Mas tem uma coisa que ninguém me supera nessa casa: o meu brigadeiro. Dizem as más línguas que é incrível, maravilhoso e eu deveria até abrir um negócio (por quê não?) com foco no doce.
Um dia eu resolvi fazer palha italiana. Se o meu brigadeiro é tão bom, por quê não tentar a palha? Até porque, palha é nada mais é que brigadeiro com biscoito maisena.
E não é que deu certo? Agora, eu arraso no brigadeiro e na palha ahaha. Então eu decidi ensinar essa receita SUPER FÁCIL, SUPER SIMPLES aqui no blog. Vamos? :)
INGREDIENTES
1. Leite condensado (de acordo com a quantidade do doce que você quer. Usei essas duas caixinhas e rendeu mais ou menos uns 30 quadradinhos de palha);
2. Farelo de amendoim (ok, esse ingrediente não consta na receita original, mas eu sou olha grande ahaha. Você pode comprar o amendoim em farelo, ou pode comprar paçoca e quebrá-la);
3. Chocolate em pó;
4. Biscoito maisena;
5. Uma colher de sopa de manteiga.
PS: as medidas que usei nessa receita são muito a gosto. Eu vou colocando chocolate até eu achar que tá numa cor legal (no meu caso, gosto de um brigadeiro bem escurinho), vou acrescentando mais biscoito se eu quiser que fique mais crocante e por aí vai...
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os ingredientes (menos o farelo e o biscoito) numa panela e leve em fogo médio. NÃO DEIXE DE MEXER EM NENHUM MOMENTO! Você vai saber que atingiu o ponto de brigadeiro quando ele começar a soltar do fundo da panela.
2. Quebre os biscoitos com a própria mão.
3. Com o brigadeiro pronto, acrescente o biscoito até a quantidade desejada.
4. Acrescente o farelo de amendoim.
5. Unte a forma com manteiga.
6. Coloque a palha na forma, coloque na geladeira e deixe lá por duas/três horas. Depois, ainda na forma, corte em quadradinhos (o que vai ser meio difícil por ele estar durinho) ou na forma que quiser, e se desejar, passe no açúcar. E está pronto!
0 comentários